ডিএমপি নিউজঃ তীব্র গরমের এ সময়ে ক্লান্ত শরীরকে শীতল রাখতে সাহায্য করতে পারে শসা। শশাতে প্রচুর পরিমাণ পানি থাকায় ডিহাইড্রেশন প্রতিরোধেও সাহায্য করতে পারে। এটি শরীরের তাপমাত্রা কিছুটা কমিয়ে মনকে প্রশান্ত করবে। খাবারে সালাদ বা প্রতিদিন এমনিতেই শসা খেতে পারেন। এছাড়াও এই গরমে শসার স্মুদি বানিয়ে খেতে পারেন, যা গরমের অস্বস্তি থেকে আপনাকে একটু হলেও স্বস্তি দেবে।
শসার স্মুদি তৈরির উপকরণ: দুটো শসা, দুই টেবিল চামচ মধু, দেড় কাপ টক দই, এক মুঠো পুদিনা পাতা, হাফ কাপ আইস কিউব, এক চা-চামচ লেবুর রস।
শসার স্মুদি তৈরির পদ্ধতি: প্রথমে শসা কুচি করে কেটে নিন। এরপর ব্লেন্ডারে দিন এবং এর সঙ্গে আইস কিউব, দই, মধু, পুদিনা পাতা এবং লেবুর রস দিন। যতক্ষণ না পর্যন্ত ভালোভাবে মিশ্রিত হচ্ছে, ততক্ষণ ব্লেন্ড করুন। তৈরি হয়ে গেলে গ্লাসে স্মুদি ঢালুন। প্রত্যেক গ্লাসের ওপরে পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে দিন। তারপর পরিবেশন করুন।
আপনি চাইলে মধুর পরিবর্তে বিট লবণ কিংবা ম্যাপেল সিরাপও ব্যবহার করতে পারেন।